Как готовить вешенки?

Если вы решили включить в осеннее меню грибное разнообразие, советуем обратить на самые безопасные и простые в приготовлении виды. Конечно, шампиньоны и вешенки не могут соперничать с настоящими лесными грибами, но составить вкусную конкуренцию – вполне. Готовить блюда из вешенок легко и просто, утомительная чистка и долгая термическая обработка не нужны. Сегодня делимся с вами рецептом жареных вешенок с луком и зеленью. Рекомендуем готовить грибы на сливочном или на смеси сливочного и подсолнечного масла, чтобы получить необыкновенный аромат от сочетания грибов и масла из настоящих сливок.

как готовить вешенки

Чтобы приготовить вешенки, понадобится:

  • грибы вешенки – 500-700 г
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • масло сливочное – 1 ст.ложка без верха
  • свежая зелень + зеленый лук – маленький пучок
  • перец черный молотый + соль крупная – по вкусу.

kak-gotovit-veshenki-1

Рецепт рассчитан на 2-4 порции. Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления вешенок

Грибы помыть, обсушить полотенцем, мелкие разрезать вдоль от шляпки к ножке, крупные – на длинные полоски. Общую «грибницу» можно обрезать или обработать с особенной тщательностью.

kak-gotovit-veshenki-2

Нарезанные грибы сложить в миску и оставить на некоторое время.

kak-gotovit-veshenki-3

Лук белый или желтый нарезать и обжарить до прозрачности на половине сливочного масла.

kak-gotovit-veshenki-4

В сковороду к обжаренному луку высыпать нарезанные вешенки, перемешать и жарить на среднем огне не более 8-10 минут.

kak-gotovit-veshenki-5

В процессе приготовления в грибы с луком можно добавить остальное масло. Но вполне возможно, что масло потребуется не все. Внешне готовые вешенки напоминают грибы опята.

жареные вешенки

Свежую зелень и зеленый лук мелко нарубить и смешать с солью.

kak-gotovit-veshenki-7

За минуту до готовности вешенки посыпать зеленью, поперчить свежемолотым перцем и солью по вкусу.

kak-gotovit-veshenki-8

Обжаренные грибы подать сразу после приготовления порционно.

как приготовить вешенки

В качестве гарнира отлично подходит отваренный рис или печеный картофель. Рекомендуем картофель в фольге: клубни помыть, обсушить, каждый отдельно завернуть в фольгу, запекать в горячей духовке при температуре 220-250С в течение 20-30 минут, пока на плите жарятся грибы.

блюдо с вешенками

Готовить вешенки вас учила Eva Adamova
Фото автора. Копирование запрещено

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

1 комментарий
  1. Вкусно и просто!Я ещё иногда в конце добавляю сметану и получается такой себе грибной соус,который прекрасно идёт к макаронам. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *