Как приготовить кабачковую икру в мультиварке?

Женские Вопросы делятся самым простым и беспроигрышным рецептом приготовления кабачковой икры! Готовить мы её будем с помощью популярной современной помощницы на кухне — мультиварки. Это быстро и удобно!

Первым делом выбираем овощи. Конечно же, готовят кабачковую икру в разгар заготовок, когда на рынках и в магазинах велик выбор овощей нового урожая. Лучше выбирать молодые кабачки. В них больше мякоти и меньше семян. «Старые» кабачки тоже вполне сгодятся, однако с ними придется потрудиться чуть больше. У зрелых кабачков кожица очищается с трудом, поэтому на подготовку овощей у вас уйдет чуть больше времени.

Кабачковая икра в мультиварке

В приготовлении кабачковой икры мы будем использовать готовую (магазинную) томатную пасту. Советую очень внимательно отнестись к выбору этого продукта. Старайтесь использовать пасту без добавления крахмала и прочих добавок и загустителей. Как говорится, томаты и ничего кроме томатов!

Икру из кабачков я готовлю в мультиварке Philips HD3036/03 с объемом чаши 4 литра.

Для приготовления вкусной кабачковой икры в мультиварке нам потребуется:

  • 2 кг кабачков очищенных от кожицы и без семян
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г подсолнечного масла
  • 200 г томатной пасты
  • соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока

Процесс приготовления кабачковой икры в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим ЖАРКА на 20 минут. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета.

kabachkovaya-ikra-v-multivarke-1

Добавляем морковь, нашинкованную на крупной терке. Обжариваем овощи до мягкости моркови.

kabachkovaya-ikra-v-multivarke-2

Кабачки рубим кубиками и добавляем к обжаренным овощам.

kabachkovaya-ikra-v-multivarke-3

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Выбираем режим ТУШЕНИЕ, устанавливаем время 30 минут. Закрываем крышку прибора и идем заниматься своими делами.

Через 30 мин добавляем томатную пасту, сахар и перемешиваем.

kabachkovaya-ikra-v-multivarke-4

Добавляем измельченный чеснок и черный молотый перец.

kabachkovaya-ikra-v-multivarke-5

Оставляем тушить ещё на 20 минут при открытой крышке мультиварки. За это время выпарится лишняя влага и кабачковая икра станет нужной нам консистенции.

Теперь тушеные овощи измельчаем при помощи блендера до однородной массы.

kabachkovaya-ikra-v-multivarke-6

Вот и готова вкуснейшая кабачковая икра, приготовленная с помощью мультиварки! Остается только разложить её в стерилизованные банки и закатать.

kabachkovaya-ikra-v-multivarke-7

Совет: Я стерилизую банки так: тщательно вымытые сухие банки ставлю в духовку на 20 минут при температуре 200 С. Горячую банку достаем аккуратно чистым сухим полотенцем и раскладываем кабачковую икру либо любые другие заготовки.

икра из кабачков в мультиварке

кабачковая икра в мультиварке

Приятного аппетита!

А любителям традиционной кухни предалагаем рецепт кабачковой икры, приготовленной без использования кухонной бытовой техники.

Икру из кабачков в мультиварке готовила Елена Крапивина
Фото автора. Копирование запрещено

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *