Как приготовить цветную капусту в кляре?

Капуста в кляре — вкусное и нежное блюдо, которое займет свое место даже на праздничном столе. Правда, на его приготовление у вас уйдет немало времени. И если вы им не располагаете, то выход — приготовление запеканки на сковороде. Это займет не больше 20 минут. К тому же, запеканку из цветной капусты можно смело предлагать малышам, так как в чистом виде капусту на пару они едят не всегда охотно. В общем, выбирайте вариант, который вам  больше подходит в данный момент и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кочан;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • мука — 5-6 ст. ложек;
  • растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления капусты в кляре

Первое, что вы должны сделать — это разобрать цветную капусту на крупные соцветия. Потом тщательно промойте ее под проточной водой и разделите на еще более маленькие кусочки, которые будут удобны для жарки в кляре или запеканки. В кастрюлю налейте воду и хорошо ее посолите. Выложите в нее цветную капусту и варите до полуготовности (до мягкого состояния) примерно 10 минут. Огонь можно сделать маленький, чтобы вода сильно не кипела.

Когда пройдет нужное время, переложите капусту на дуршлаг и подождите, пока вода стечет.

В это время приготовьте кляр. Перемешайте молоко, яйца, соль и муку до однообразной массы без комочков. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану. Он не должен быть жидким.

Для жарки капусты в кляре обмакните каждый кусочек в нем и выложите на сковороду с маслом.

Желательно кусочки класть не близко друг к другу. Обжаривайте с нескольких сторон.

Для запеканки перемешайте капусту с кляром.

Выложите массу на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон.

Цветная капуста в кляре и запеканка готовы.

 

Рецепт прислала Хоновец Евгения

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *