Что такое плазмолифтинг?

Рецепт молодости люди ищут с давних времен. Развитие современной науки и технологий вывело решение этой проблемы на новый уровень. Среди разнообразия предлагаемых сегодня косметологических процедур особого внимания заслуживает плазмолифтинг – наиболее естественный и природный способ омолаживания кожи и восстановления волос.

Содержание статьи:
1. Что такое плазмолифтинг?
2. Плазмолифтинг лица
3. Плазмолифтинг волос
4. Плазмолифтинг: за и против
5. Отзывы о плазмолифтинге

Что такое плазмолифтинг?

Плазмолифтинг – это безоперационная методика «самоомоложения» кожи, основанная на активизации внутренних резервов организма человека. Эффект достигается за счет инъекционного введения в проблемные места кожи собственной плазмы крови, богатой тромбоцитами. Вследствие этого в организме начинают синтезироваться вещества, отвечающие за молодость кожи, ее упругость, свежесть и увлажненность (коллаген, эластин, гиалуроновая кислота).
плазмолифтинг

Суть методики

С возрастом под воздействием внешней среды и внутренних факторов организма (плохая экология, неправильное питание, стрессы и т.д.) процессы межклеточного обмена веществ (метаболизма) и регенерации клеток замедляются, снижаются темпы роста и деления клеток, они недополучают необходимые питательные вещества и кислород, продукты их жизнедеятельности выводятся хуже. В итоге, клетки как бы засыпают, а кожа постепенно увядает.

Сегодня общеизвестно, что кровь человека (в частности, плазма крови) содержит все элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма в целом, а ее биостимулирующие свойства «запускаются» при высокой концентрации в плазме тромбоцитов. Они пробуждают и активизируют клетки, способствуя восстановлению их нормального функционирования и, тем самым, приостанавливая процессы старения.

Это свойство и было положено в основу методики плазмолифтинга, которую в 2004 году разработали и запатентовали российские ученые Ренат Ахмеров (профессор, доктор медицинских наук) и Роман Зарудий (кандидат медицинских наук).

Изначально методика использовалась в челюстно-лицевой хирургии, имплантации и стоматологии. Немного позже была доказана эффективность данного метода при лечении алопеции (облысения). Сегодня плазмолифтинг успешно применяется в косметологии, опередив все традиционные методики по безопасности и эффективности.

Как проходит процедура?

Процедура плазмолифтинга амбулаторна и практически безболезненна. Многое здесь зависит от индивидуальной болевой чувствительности пациента: в случае необходимости применяется местная анестезия (обезболивающий крем или гель).

Как правило, длится она не более одного часа и проводится в два этапа. На первом у пациента происходит забор венозной крови, как при обычном анализе. На втором этапе взятую кровь очищают и помещают в специальную центрифугу. Именно здесь она разделяется на три фракции, одна из которых – богатая тромбоцитами плазма – необходима для проведения процедуры. Практически сразу после этого полученная плазма вводится в проблемные зоны (подкожно или внутрикожно). Результатом «работы» введенной плазмы становится естественная подтяжка кожи.

Эффективность плазмолифтинга

Эффект во многом определяется возрастом, состоянием кожи и здоровья пациента: чем раньше человек обращается к специалисту, тем быстрее наступают позитивные сдвиги и тем меньшее количество процедур необходимо.

Чаще всего, изменения заметны уже после проведения первой процедуры (эффект проявляется постепенно, в течение нескольких дней). Однако, чтобы получить стойкий и долговременный результат, рекомендуется пройти от двух до пяти (в отдельных случаях больше) процедур через определенные промежутки времени. Этот вопрос решается индивидуально, по показаниям, со специалистом. Продолжительность эффекта сохраняется на протяжении одного — двух лет в зависимости от особенностей организма конкретного человека. Для усиления результатов рекомендуются поддерживающие процедуры.

Применять плазмолифтинг можно в любом возрасте, но не ранее 14 лет.

К достоинствам процедуры плазмолифтинга, кроме ее эффективности, можно также отнести:

  • безопасность: пациент получает инъекцию собственной плазмы, что исключает возможность инфицирования;
  • гипоаллергенность (опять же, за счет использования собственной крови пациента);
  • отсутствие применения медикаментозных и других синтезированных биологически активных веществ;
  • многофункциональность – возможность решения многих проблем при помощи данной манипуляции;
  • короткий реабилитационный период, при этом побочных эффектов, как правило, не наблюдается (возможны небольшие гематомы в местах уколов, которые проходят в течение одного-двух дней);
  • отсутствие влияния на гормональный фон и привыкания: в случае, если человек не хочет или не может в силу определенных причин проводить повторный курс, клетки просто постепенно теряют «заряд» молодости и возвращаются в прежнее состояние.

Меры предосторожности до и после процедуры

За один-два дня до проведения плазмолифтинга нужно исключить жареную и жирную пищу, алкоголь, а в день ее проведения лучше отказаться от еды вообще и пить больше жидкости. После процедуры в течение первых двенадцати часов не пользоваться декоративной косметикой, хотя бы три-четыре дня не посещать сауну или бассейн, а также ограничить пребывание на солнце. И, главное, строго выполнять рекомендации врача.

Плазмолифтинг лица

Эта инновационная технология хороша в качестве антивозрастной программы. При помощи плазмолифтинга не только убираются морщины лица (включая сетчатые), но и улучшается состояние кожи лица: уходит дряблость, складки, синяки, отеки, желтизна, пигментные пятна. Кожа приобретает бархатистость, гладкость и красивый матовый цвет (иногда его сравнивают с фарфоровым) – кожа буквально светится изнутри.

Плазмолифтинг может заменить традиционную контурную пластику наполнителями – при введении плазмы в область подбородка, щек и носогубных складок восстанавливается овал лица, кожа подтягивается.

Эта процедура также прекрасно сочетается с другими методами классической, аппаратной или инъекционной косметологии, например, методами лазерного омоложения кожи, мезотерапией, озонотерапией, пилингами, контурной пластикой при помощи стабилизированной гиалуроновой кислоты и т.д.

Плазмолифтинг для волос

Сегодня плазмолифтинг признан одним из наиболее эффективных средств борьбы с облысением (алопецией). Данная процедура восстанавливает процесс роста волосяных фолликулов, нормализует функционирование сальных желез (благодаря чему исчезает перхоть, себорея), а также подавляет рост бактерий и грибков на коже головы.

Замедление выпадения волос происходит, как правило, сразу после проведения первой процедуры, а при прохождении полного курса лечения структура волос не только полностью восстанавливается, но и начинается их постепенный нормальный рост.

Курс лечения определяется индивидуально, в зависимости от клинической картины и сопутствующих заболеваний. Обычно количество необходимых процедур – от двух до десяти. В зависимости от причин выпадения волос, плазмолифтинг может применяться как самостоятельно, так и в комплексе с другими методами.

Плазмолифтинг: за и против

Показания

Сфера применения плазмолифтинга достаточно обширна. Эта процедура рекомендуется в таких случаях:

  • возрастные изменения кожи лица и тела, в том числе и появление ранних мелких морщин;
  • улучшение состояния кожи, ее внешнего вида, устранение сухости и шелушения;
  • пониженный тугор кожи (эластичность и натяженность);
  • ранние стадии птоза (опущения) тканей лица и шеи;
  • воспаление сальных желез, вызывающее угревую сыпь (акне);
  • устранение растяжек кожи (например, вызванных снижением веса), шрамов, рубцов;
  • сильная инсоляция (облучение ультрафиолетом) кожи;
  • усиление эффекта и восстановление (реабилитация) кожи после лазерного или химического пилинга;
  • лечение выпадения волос (алопеции) и их истончения;
  • устранение себореи (перхоти).

Противопоказания

Как и любая процедура, плазмолифтинг имеет противопоказания. Среди них:

  • серьезные хронические заболевания внутренних органов;
  • аутоиммунные заболевания;
  • вирусный гепатит (А, В, С):
  • ВИЧ-инфекция;
  • системные заболевания крови и нарушения ее свертываемости;
  • сахарный диабет;
  • злокачественные новообразования;
  • герпес, гнойнички и воспаления на коже;
  • нарушение целостности кожного покрова;
  • острые инфекционные заболевания;
  • иммунодепрессивные состояния и психические расстройства;
  • беременность и кормление грудью;
  • ярко выраженный птоз тканей, корректируемый исключительно хирургическим путем;
  • прием некоторых видов лекарственных препаратов (например, антикоагулянтов).

Отзывы о плазмолифтинге

А мы предлагаем вам ознакомиться с отзывами о процедуре от читательниц нашего сайта:

Елена, 45 лет:

Не так давно делала плазмолифтинг лица и, в общем, довольна результатом. Цвет лица отличный, кожа стала заметно свежее, мелкие морщины совсем пропали. Инъекции не больнее, чем при мезотерапии. Правда, советую делать надо за несколько дней до праздника или какого-то мероприятия, если предполагается «выход в свет» (я делала перед 8 марта), т.к. маленькие синяки все-таки могут быть (как и после мезотерапии), у меня, во всяком случае, были.

Ирина, 35 лет:

Столкнулась с проблемой выпадения волос – они лезли так, что вся подушка с утра темная. Подруга посоветовала плазмолифтинг. На прошлой неделе сделала первую процедуру. Не могу сказать, что было очень больно, но все-таки немного неприятно. Хотя эффект радует, уже сейчас видно, что волос выпадает меньше. Смеюсь: может, потому что уже нечему((( Хотя врач обнадеживает. Послезавтра опять пойду на процедуру и буду надеяться, что шевелюра станет красивой.

Ольга, 50 лет:

Делала себе процедуру вместе с мужем. Я — плазмолифтинг шеи, лица и кистей рук. Муж – волосистую часть головы ( уже больно от лысины комплексовал). Довольны на все 100%! Врач настолько все профессионально и «ювелирно» сделала! Быстро, не больно и никаких следов от уколов. Правда, на следующий день у меня лицо отекло, но к вечеру все прошло. Уже две недели – эффект потрясающий! Собираюсь на вторую процедуру. Что касается мужа, то он, конечно, жаловался , что больно ( как все мужчины, ничего необычного). Однако волосы перестали выпадать. Ждет следующего сеанса.

Виктория, 40 лет:

Столкнулась с облысением. Была в таком шоке! Чего только не перепробовала: шампуни, маски, всякие процедуры….Как только прекращала – все начиналось сначала. Где-то в журнале попалась статься о плазмолифтинге. Отнеслась сначала с недоверием, но решилась испробовать – терять мне было нечего, а так все-таки шанс. Врачи сразу ничего не обещали, но назначили курс из пяти процедур. И чудо свершилось – вот уже три года проблем с волосами нет. Я забыла не только о выпадении волос, но и о том, что такое перхоть. Сами же волосы стали намного гуще и как-то даже толще.

Инесса, 33 года:

Заинтересовалась плазмолифтингом, так как всю жизнь имела проблемы с угрями. Да и морщинки начали появляться. А здесь процедура – натуральная, никакой химии, да еще и собственную кровь вводят, а не непонятно что. Пошла к врачу – мне назначили две процедуры с интервалом в 2 недели. Перед укольчиками смазали лицо специальным антисептическим раствором, боли практически не было (может, это я такая нечувствительная?:)). Ну что вам сказать? Я забыла не только об угрях и морщинах, но такой бархатной кожи у меня, наверное, не было с самого детства. Красота, да и только!

Оксана, 52 года:

Выглядеть хорошо хочется всегда, а годы идут. Хирургические методы не приемлю. Прочитала в интернете о плазмолифтинге. Посоветовалась со знакомой женщиной-косметологом, и решила – это оно. Во-первых, без операции, во-вторых безопасно, за здоровье можно не беспокоиться. Сделала пока три процедуры для шеи и подбородка (очень уж заметны там возрастные проявления были). Первая процедура длилась около сорока минут, смазывали обезболивающим кремом, так что все прошло нормально. Вторая длилась примерно столько же. Третья – чуть меньше. Никаких видимых следов после инъекций не было, только ощущения как будто шея горит изнутри. Но все быстро прошло, и внешне уже выглядит замечательно, кожа на подбородке и шее подтянулась, помолодела. Теперь думаю, может и для лица сделать? И подругам советую.

Вероника, 36 лет:

Плазмолифтинг для меня – деньги, выброшенные на ветер. Плюс проблемы с лицом. Думала, последний шанс решить проблему с пигментацией лица. Прочитала кучу рекомендаций, решилась, время специально выбрала. В результате эффекта никакого, да еще и прыщи появились после процедур – косметолог объяснил такое явление плохими кровеносными сосудами, плюс натощак вроде бы процедуру надо было делать . Мне-то от этого сейчас не легче! Теперь одна надежда на тональный крем.

Наталья,42 года:

Делала плазмолифтинг лица. Выбрала именно этот метод, поскольку я – аллергик с детства. Наконец-то смогла найти что-то подходящее, безопасно и эффективное. Хоть и немного процедура болезненная, я довольна. Для меня это прекрасная возможность выглядеть моложе!

Важно!

Плазмолифтинг, как и любая другая процедура, обязательно требует предварительной консультации специалиста, к выбору которого нужно подходить очень тщательно. То же самое можно сказать и о выборе клиники. Интернет, телевидение, советы знакомых – важно помнить, что в этом деле лишней информации не бывает. Только правильный выбор и профессиональное проведение процедуры гарантирует желаемый эффект без проблем со здоровьем.

Материал подготовила Елена Голикова для сайта Женские Вопросы

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Уход за волосами, Уход за лицом

4 комментария
  1. Мне всего 38, но я начала замечать уже первые признаки старения,хоть и не совсем явные, маленькие морщинки во всех проблемных зонах лица, но такая ситуация совсем не радовала. За лицом я ухаживала время от времени, по косметологам никогда не ходила, но тут решила что пора начинать, а иначе к 45 у меня кожа будет сморщенная и неприглядная.По отзывам обратилась в клинику бьюти тренд к Коган Лидии Самуиловне, первой процедурой сделали плазмолифтинг, хоть я и боялась, все таки кровь не самое приятное, но все прошло абсолютно не страшно и безболезненно.Первый результат можно видеть уже через несколько часов после процедуры. Мои начинающие морщинки как появились так и ушли)Теперь все подружки глядя на меня записались на плазмолифтинг.

  2. делаю плазмотерапию в области шеи и декольтепо методике «эндорет», она еще называется испанская плазма. Дорого, но я очень довольна ведь красота требует жертв.Методика естественная, максимально эффективна и совсем не травматична в отличии от некоторых других процедур.

  3. А мне очень помогает плазмолифтинг! Не знаю чтобы я без него делала. У меня проблемная кожа, расширенные поры, постоянно высыпает, плюс плохой тонус. С прыщами как только не боролась, мази, апаратные процедуры, много чего, помогает, но на короткий срок. Подруга предложила плазмолифтинг, посоветовала врача. Очень ей за это благодарна, я и не знала о существовании такой процедуры…
    Делаю ее курсом, не больно, так как перед началом процедуры наносят обезболивающий крем. На все про все уходит чаc, может чуть больше. Следов от проколов у меня не остается. Я очень довольна! Прыщи ушли, поры сузились, тонус стал лучше, и цвет лица супер, розовенький)) Не смотря на то, что я курю, не могу бросить(

  4. Эта Коган Лидия рекламирует себя ну по всем женским сайтам под чужими именами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *