Что такое 3D-мезонити?

3D-мезонити – новый метод в косметологии, инновационная разработка в области тредлифтинга и армирования лица. Данная методика подтяжки лица появилась совсем недавно в Южной Корее, а позже и в России. Мезонити для лица – это полиди-оксаноновые плетеные синтетические нити с покрытием из полигликогеновой кислоты на инъекционных иглах (от 25 до 60 мм.), которые со временем рассасываются.

3D-мезонити
Фото: depositphotos.com

Цена мезонитей

Одна такая нить стоит от 1000 до 2000 рублей. Необходимое количество нитей определяет специалист-косметолог, так как на это влияет несколько факторов (локализация, степень провисания кожи). Обычно требуется от 6 до 30 штук. Итоговая цена за всю процедуру может варьироваться от 10 до 40 тысяч рублей.

Эффективность процедуры

3D-мезонити заметно укрепляют обвисшие участки кожи, улучшают ее внешний вид. Всего за одну процедуру можно устранить как глубокие морщины, так и мелкие складки, смоделировать положение лобной складки, носо-слезной борозды, складки около ушной раковины, форму подбородка и скул, спустившиеся края бровей, обвисшую кожу на руках, ногах, животе и ягодицах, складки на шее и груди.

Мезонити хорошо фиксируют кожу, при этом они прекрасно справляются как с возрастными изменениями кожи, так и с мимическими морщинами. Никаких следов нитей не останется даже у обладательниц тонкой и чувствительной кожи. Данный метод отлично сочетается с другими видами пластики лица и тела, RF-лифтингом, плазмолифтингом, а также используется после обычной подтяжки лица, на завершающем этапе.

Технология тредлифинга мезонитями

Процедура введения 3д-мезонитей проводится только после обезболивания кожи кремом-анестетиком. Нити вводятся под кожу по предварительной разметке, игла-проводник выводится, а нить остаётся в тканях. Несмотря на то, что нить вскоре распадается и выводится из организма, созданный ею каркас будет поддерживать ткани до 5 лет.

Главным инструментом при данной процедуре является тончайшая игла, изготовленная из высококачественной стали. К ней крепится тонкая нить из полимолочной кислоты. После этого игла вводится под кожу и оставляет там нить, которая и образует нужный «каркас». Впоследствии нити рассасываются.

При изготовлении инъекционных игл используется специализированная сталь, что позволяет игле не ломаться при изгибах и деформациях. Игла обладает достаточной упругостью, поэтому позволяет проводить лифтинг ткани и реконструкцию рельефа. Благодаря таким замечательным свойствам стали, из которой изготавливаются мезонити, косметологам удается использовать данный метод практически на всех участках кожи, ведь иглы адаптированы к самым разным зонам лица и тела.

Мезонити для лица – это синтетические нити. Высокий уровень их упругости позволяет создавать мягко-жесткий каркас, который интегрируется в ткань и держит нужную форму. Дабы снизить капиллярность, нити при проведении через ткань полируются. В тканях кожи они распадаются на воду и газ.

Нити очень тонкие, но при этом достаточно прочные. После 2,5-3,5 месяцев они сохраняют прочность, а через 6,5-8,5 месяце рассасываются. В месте установки нити, после полного её рассасывания, остается небольшое уплотнение ткани, которое и несет «каркасную» функцию.

Преимущества процедуры армирования лица нитями

При традиционной хирургической подтяжке лица используются нити из золота или пропилена. Процедура тредлифтинга 3D-мезонитями совмещает в себе не только эффект лифтинга, но и преимущество мезотерапии.

Такая подтяжка абсолютно безвредна для пациента. При процедуре не делаются разрезы, что позволяет совершать её без последующих видимых недостатков (синяки, покраснения). Следы, оставшиеся от игл, быстро исчезают, не оставляя следов, чего нельзя сказать о других методах. При данной процедуре происходит отказ от инфильтрационной анестезии, что не может не радовать пациенток.

Противопоказания и осложнения при использовании мезонитей

Так как мезонити изготовлены из полимолочной кислоты, которая совместима с человеческим организмом, они безвредны и после процедуры не бывает осложнений и аллергических реакций. Риск для здоровья пациента почти исключен. Процедура длится недолго, она комфортна и безболезненна. К тому же, после данной процедуры не нужна долгая реабилитация. А некоторые болезненные ощущения (это естественно!) и небольшие гематомы проходят через 1-2 недели.

Конечно, эта процедура имеет и некоторые противопоказания. 3D-мезотерапия не применяется при:

  • инфекционных заболеваниях;
  • онкологических заболеваниях;
  • заболеваниях крови:
  • заболеваниях нервной системы;
  • беременности и лактации;
  • воспалениях кожи и склонности к келоидным рубцам.

Мезонити: отзывы пациенток

Сейчас в интернете можно найти совсем мало отзывов женщин о процедуре тредлифтинга мезнитями. И это понятно, ведь данная методика является совершенно новой и лишь небольшое количество женщин опробовали этот продукт косметологии. Большинство отзывов сводятся к обсуждению эффективности/неэффективности данной разработки. Но все же есть несколько более конкретных отзывов.

Ольга, 45 лет:

«Недавно сделала я подтяжку лица 3д-мезонитями. Могу сказать, что сразу виден результат – щеки заметно подтянулись. Нет опухания и гематом на лице, как от хирургической подтяжки. Говорят, что результат сохраняется до двух лет. Что ж, посмотрим. В общем, осталась довольна».

Елена, 50 лет:

«Сходила на эту процедуру. Я в шоке просто: голова болит и постоянно на протяжении 3 дней после процедуры отдает резкими болями в виски (под глазами тоже вводили нити). Да ещё и синяк под глазом. Короче говоря, очень пожалела о таком омоложении. Надеюсь, со временем состояние улучшится».

Марина, 54 года:

«Недавно была в салоне на подтяжке лица мезонитями.Шея и подбородок подтянулись. После обычной подтяжки такого не было, просто не сравнить. Нити не просвечивают и не создают неприятных ощущений».

Елизавета, 47 лет:

«Мне сделали эту процедуру абсолютно безболезненно, но был один косяк: одна нить легла криво, но доктор её сразу вытащила. Были небольшие синяки, но они прошли через неделю.Результат мне понравился, но нитей надо было брать больше, через год сделаю ещё».

Елена, 45 лет:

«Эти нити мне не дали никакого омоложения. Потратила зря 35 тысяч рублей, только намучилась: синяки и опухшее лицо. Не советую никому».

Ирина, 52 года:

«Сходила на процедуру армирования лица нитями, на лбу сразу исчезли морщины, результат просто классный!!! Ботокс на лбу не держит, поэтому нити – это то, что надо. Поставили 8 нитей на лоб и 6 в межбровье. Сразу кожа натянулась, а синяков и отеков не было, только первые пару дней было больно дотрагиваться до лба. Результат порадовал, хочу откорректировать область подбородка теперь».

Анастасия, 20 лет:

«К косметологу ходила мама, результатом она в общем довольна. Врач попался очень профессиональный и сделал все безупречно. Нити легли ровно (хотя многие пугали, что кожа будет «гармошкой») и синяков почти не было, только небольшой отек, который через 2 дня спал».

К этим отзывам остается добавить лишь то, что важным аспектом в этом вопросе является выбор клиники и выбор специалиста, который производит процедуру. Если вы решились на тредлифтинг лица мезонитями – собирайте отзывы о конкретных учреждениях и врачах, которые могут сделать все на профессиональном уровне.

Материал подготовила Ирина Тимербаева

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Уход за лицом

1 комментарий
  1. У меня мама делает периодически себе мезонити, последний раз в пластика онклиник обращалась, говорит ей так все понравилось, если раньше болезненной ей эта процедура казалась, то в последний раз почти не почувствовала неприятных ощущений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *