Что можно приготовить в блендере?

Уже не один год опытные хозяйки пользуются блендерами различных фирм и экспериментируют в приготовлении всевозможных блюд. Если вы относитесь к их числу или только планируете приобрести данный девайс, то вам наверняка будет интересно узнать, в приготовлении каких блюд он используется.

рецепты для блендера

Конечно, всего и не перечесть, но если из всех рецептов для блендера выделить популярную десятку, то выглядеть она будет следующим образом:

Супы-пюре

Это одно из самых распространенных первых блюд нашего времени. Интернет содержит в себе десятки тысяч рецептов супов-пюре и немало хозяек пробовали их готовить. Но суп-пюре в полном смысле можно приготовить только с помощью блендера. Вот пара рецептов супов-пюре для блендера:

Грибной суп-пюре

Для его приготовления понадобится 300 грамм шампиньонов или вешенок. Грибы необходимо тщательно промыть под проточной водой и мелко нарезать. В собственном соку на сковороде их тушат около 10-ти минут. Тем временем нужно очистить и мелко нарезать крупную головку репчатого лука. Его следует добавить к грибам и потушить несколько минут.

Пока готовится лук, следует приступить к очистке одной моркови. Ее необходимо натереть на крупной терке и высыпать в сковороду. Если есть потребность, то нужно добавлять растительное масло. Его должно быть достаточно для приготовления овощей. В это время подготавливаем 5-6 картофелин. Их очищают и нарезают небольшими кубиками. В сковороде вместе с овощами картофель тушат 10 минут.

После этого все содержимое сковороды перекладывают в подходящую кастрюлю. Овощи следует залить 1,5 литрами воды, добавить специи по вкусу и под закрытой крышкой варить 15-20 минут. Когда суп будет готов его нужно охладить и измельчить продукты блендером. Должна получиться пюреобразная масса. В нее вливают 0,5 литра нежирных сливок, перемешивают и разогревают суп. В конце приготовления добавляют измельченную зелень. Суп готов к употреблению. Особенно вкусным он будет с гренками.

Гаспачо

Если привычные блюда вам приелись, то предлагаем приготовить испанский томатный суп. Конечно же, чтобы его сделать, нужно иметь блендер. Итак, необходимо взять 200 грамм помидор, 1сладкий перец, 1 огурец и головку репчатого лука. Эти овощи нужно мелко нарезать и с помощью блендера сделать из них пюре. Их необходимо переложить в подходящую кастрюлю и залить 3-мя стаканами томатного сока. Сюда же добавляют по вкусу кориандр, 70 мл винного уксуса, 50 мл оливкового масла и немного соуса табаско. Еще 200 грамм помидор нужно очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю. Теперь гаспачо нужно поставить в холодильник и дать настояться.

гаспачо в блендере
Гаспачо в блендере

Соусы

При приготовлении различных соусов блендер просто незаменим. Самым распространенным из соусов является майонез. Многие хозяйки уже давным-давно отказались от покупного варианта и готовят его в домашних условиях. Сделать это очень просто. Вот один из «майонезных» рецептов для блендера:

Домашний майонез в блендере

Возьмите одно сырое яйцо и вбейте его в чашу блендера. Добавьте 0,5 чайной ложки горчицы, столько же сахара и щепотку соли. Вместе продукты нужно хорошо взбить погружным блендером до получения однородной массы. После этого, не выключая блендер, необходимо очень тонкой струей добавлять подсолнечное масло. Это очень важный момент: если влить много масла, то масса не будет однородной и майонез не получится. От количества масла зависит густота соуса, поэтому его нужно добавлять ровно столько, сколько вы считаете нужным. В среднем на одно яйцо требуется 100 мл растительного масла. В конце добавляют несколько капель лимонного сока. Майонез готов. Его можно хранить в холодильнике 4-6 дней. При желании допускается добавление измельченной зелени.

Паштеты

В качестве дополнения ко второму блюду или как массу для бутербродов с помощью блендера можно приготовить очень много разных паштетов. Нередко хозяйки просто смешивают оставшиеся в доме продукты и получают отличную смесь. Вот пара рецептов паштетов в блендере:

Печеночный паштет

Для приготовления печеночного паштета нужно взять пару морковок и луковиц. Очистив, лук нарезают кубиками, а морковь трут на крупной терке. На растительном масле овощи вместе обжаривают и выкладывают на тарелку. На этой же сковороде обжаривают около 0,5 килограмм печени на сливочном масле. Чтобы паштет был сочным и вкусным рекомендуется печень сильно не зажаривать и не пересушивать. Когда она будет готова в сковороду нужно добавить поджаренные овощи и специи. Готовые продукты выкладывают в чашу для блендера и измельчают. При желании можно добавить зелень. Паштет перед употреблением рекомендуется поставить на пару часов в холодильник.

Печеночный паштет в блендере

Рыбный паштет

Такая закуска готовится очень быстро. Необходимо взять ломтик батона или белого хлеба и разломать его на несколько кусочков (хлеб и другие продукты нужно сразу складывать в чашу для блендера). После этого в чашу добавляют около 100 грамм молоков и в два раза больше копченой рыбы очищенной от кожи и косточек. Затем кладем зубчик очищенного чеснока, немного черного перца, вливаем 70 мл оливкового масла и сок половины лимона. Все продукты измельчают блендером до образования паштета. Блюдо готово к употреблению.

Напитки

Самый распространенный напиток, который готовят с помощью блендера – это коктейль. Раньше их употребляли лишь по особым случаям и праздникам, а с появлением блендеров приготовление коктейлей стало простым и быстрым, поэтому их стали делать гораздо чаще. Вот лишь несколько рецептов коктейлей для блендера:

Кофейный коктейль

Сначала нужно приготовить очень крепкий кофе из расчета 2 столовые ложки кофе на 100 мл воды. В готовый кофе добавляем 2 чайные ложки сахара, размешиваем и охлаждаем. Пока горячий напиток остывает нужно взять 50 грамм шоколада и растопить его. В чашу для блендера вкладывают 4-6 кусочков льда, добавляют кофе и шоколад, а также вливают стакан молока. Ингредиенты тщательно взбивают до образования пены и выливают в подготовленные бокалы. Сверху коктейль посыпают тертым шоколадом и подают.

Фруктовый коктейль в блендере

Этот напиток готовится еще проще, чем предыдущий. Необходимо взять банан (как вариант, грушу, персик, клубнику или любой фрукт), очистить и нарезать кусочками. С помощью блендера фрукт измельчаем до образования пюре. К нему добавляем одно мороженое пломбир (60-70 грамм) и вновь взбиваем. После этого вливаем понемногу стакан молока и продолжаем взбивать. Когда напиток станет однородным его можно употреблять.

Тыквенный сок в блендере
Тыквенный сок в блендере

Десерты

При приготовлении десертов блендер является незаменимым помощником, особенно когда дело касается различных кремов для тортов или пирожных. Но в летнюю жару с помощью блендера можно приготовить особенные десерты, которые охлаждают. Вот  несколько рецептов десертов в блендере:

Смузи

Это что-то среднее между коктейлем и мороженым. Готовить его очень просто. Необходимо взять около 10-ти клубничек (или других ягод), помыть их, удалить листики и разрезать напополам. Клубнику засыпают 2-мя столовыми ложками сахара. Тем временем в блендере смешивают 100 мл молока и столько же йогурта без сахара. Ингредиенты нужно взбить. После этого добавляют столовую ложку ванильного сахара и полстакана кубиков льда. Все опять взбивают. В последнюю очередь всыпают клубнику с сахаром и вновь взбивают. Когда масса станет однородной, смузи можно выкладывать в стаканы и употреблять. При желании следует украсить клубникой или листиками мяты.

Желе с творожным кремом

Этот десерт не только отлично охлаждает, но и обладает отменным вкусом. Для его приготовления нужно в 50 мл холодной воды замочить 15 грамм желатина. Когда желатин растворится, им нужно залить 350 грамм земляники или клубники. Для приготовления желе рекомендуется использовать силиконовую форму. Ее следует поставить вместе с желе в холодильник до полного застывания.

В это время нужно в чаше блендера взбить 0,5 килограмм творога вместе со 100 граммами сахара и стаканом молока. При желании можно добавить пакетик ванилина. В итоге получится творожный крем. Его нужно выложить поверх желе и оставить еще на некоторое время в холодильнике. Подают на стол десерт в перевернутом виде так, чтобы желе было сверху.

яблочный мусс в блендере
Яблочный мусс в блендере

Мороженое

Если вы любите мороженое и следите за качеством потребляемых продуктов, то приготовление домашнего мороженого – это именно тот рецпт для блендера, что вам нужен. Чтобы сделать его самостоятельно необходимо вскипятить стакан молока, снять его с огня и охладить до 35-40 градусов. Пока молоко остывает нужно взять 5 яичных желтков, 100 грамм сахара и пакетик ванилина. Все эти продукты взбивают вместе до полного растворения сахара. Затем очень тонкой струйкой вливают остывшее молоко, продолжая взбивать. Полученную смесь ставят на маленький огонь и постоянно помешивают, пока она не станет более густой. Крем убирают с огня и охлаждают.

В это время необходимо тщательно взбить стакан сливок и когда они будут готовы перемешать с кремом. Полученную массу перекладывают в контейнер и отправляют в морозильную камеру на один час. По истечении этого времени смесь взбивают и опять замораживают. Так делают еще два раза с интервалом в один час. После этого массу оставляют в морозилке на 3 часа. За 30 минут до подачи на стол контейнер ставят в холодильник. Готовое мороженое можно украсить ягодами или шоколадом с орехами.

Вас также могут заинтересовать наши фото-рецепты блюд с использованием блендера:

Теперь осталось лишь испробовать эти рецепты для блендера на практике и удостовериться в том, что блендер – это незаменимый помощник на кухне, с помощью которого можно готовить самые разнообразные блюда!

Зятько Надежда специально для сайта Женские Вопросы

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *