Чем полезно сандаловое масло?

сандаловое масло

Сандал – это тропическое дерево, которое ценится за приятный аромат и высокую концентрацию в нем эфирного масла. Сандаловое масло производится путем очищения древесины сандаловых деревьев, которые растут на берегах Индийского океана. Масло не имеет четко выраженного запаха, но имеет легкий приятный аромат мускуса. Первыми масло сандала начали использовать врачи-аюрведы в Древней Индии. Они оставили некоторые данные о целебных качествах сандала.

Какие полезные свойства содержит сандаловое масло?

сандаловое маслоСандал благотворно влияет на весь организм в целом, так как обладает противовоспалительным и спазмолитическим свойством. Сегодня сандаловое масло используется в косметологии, парфюмерии и ароматерапии. Благодаря своему антисептическому свойству, масло полезно в лечении мочеполовой системы, оно обладает мочегонным эффектом.

Еще одним полезным свойством масла сандала является способность выводить шлаки из организма. Также его применяют в терапии дыхательных заболеваний в качестве ингаляций с добавлением масла.

Полезные свойства сандала положительно влияют на иммунную систему человека, активизируя защитные свойства организма. Людям с нарушением нервной системы часто рекомендуется использовать масло сандала, так как оно обладает расслабляющим эффектом, снимает нервное напряжение, приводит в норму сон и сердечный ритм. Сандаловое масло считается одним из самых эффективных средств в борьбе с депрессией.

Применение сандалового масла в косметологии

сандаловое маслоСандаловое масло особо ценится в косметологии, где его применяют для увлажнения сухой кожи и ухода за нормальной кожей. Оно хорошо тонизирует  и придает энергию «безжизненным» участкам тела. Также способно успокоить раздраженные зоны и снять аллергическую реакцию.

Масло особенно необходимо использовать при загрубевшей коже ступней, сухой кожи на локтях и коленях. Чтобы сделать кожу нежной на данных местах, можно смешать разные масла: сандаловое, оливковое и лавандовое, после чего нанести смесь на огрубевшие места. Полезные свойства масла нормализуют работу желез на клеточном уровне, тем самым делая кожу светлой и свежей.

применение сандалового маслаСандаловое масло – это прекрасный источник молодости и долголетия. Оно борется с морщинами, подтягивает кожу и повышает ее эластичность. Особенно популярно использование масла в борьбе с мимическими морщинами в уголках глаз. Чтобы убрать темные круги и отеки под глазами достаточно каждый день наносить сандаловую пудру.

В летний период масло сандала идеально защищает кожу (особенно светлую) от ультрафиолета. Его можно добавлять в маски для лица, а также в различные косметические средства (бальзамы, шампуни и др.). Масло сандалового дерева особо эффективно в борьбе с выпадением волос и лечении себореи.

Сегодня применение сандалового масла широко используется в дорогой парфюмерии, он является составляющим компонентом изысканных марок духов. Поклонники восточной культуры также не мыслят свое жилище без ароматических сандаловых палочек, которые богаты тонким нежным ароматом.

Татьяна Мизюк специально для сайта Женские Вопросы

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Вредно-полезно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *