Чем полезна талая вода?

В наше время вряд ли найдется хоть один пищевой продукт, состоящий пусть даже из небольшого числа компонентов, использованных для его приготовления, в котором не было бы красителей, усилителей вкуса, синтетических консервантов и т. п. И говорить о пользе в этом случае уже не приходится, так что мы даже привыкли рассуждать скорее о невредности таких продуктов. Но если от того, что мы считаем особенно вредным или неприемлемым для себя, можно отказаться, то есть природные вещества, без которых наше существование невозможно. Первым из них является, разумеется, вода.

талая вода
Фото: depositphotos.com

Вода из-под крана и талая вода

Опустим очевидные и всем прекрасно известные вещи и не станем рассуждать о том, как велико для нас значение воды. Однако польза воды, вытекающей из крана, более чем сомнительна. Уже давно проведены исследования ее структуры и выявлено, что вода имеет отнюдь не одинаковую структуру кристаллических решеток. Выявлено порядка тридцати их вариантов. Колебания внутри решеток, естественно, различны и гасят друг друга, так что энергетика, которой пронизана чистая вода, в водопроводной воде утрачивается и до человека, потребляющего ее, не доходит.

Но выход есть. И имя ему — талая вода. Ее можно пить, на ее основе дома, самостоятельно можно изготавливать лечебные и косметические препараты. Талая вода имеет как раз необходимую и полезную человеку единую кристаллическую структуру, ее энергетика ощутима и полезна для человека. При потреблении такой воды активизируется мозговая деятельность, увеличивается общая работоспособность организма, становится более эффективным сон, так что вы начинаете спать меньше, но отдыхаете при этом лучше. Повышается иммунитет — люди меньше подвержены простудным заболеваниям — и улучшается работа сердца.

Как приготовить талую воду?

Предупреждая заранее все могущие возникнуть вопросы, скажем: для того, что обеспечить себя необходимым количеством талой воды на весь год, не нужно собирать ее весной и пытаться хранить до новых оттепелей. Достаточно легко приготавливается талая вода в домашних условиях, так что вы всегда можете получить ее в необходимых для себя количествах.

Для этого возьмите металлическую посуду с крышкой, наполните ее обычной водой из-под крана (кипяченную использовать не рекомендуется, можно использовать воду из-под фильтра

), поставьте в морозильную камеру холодильника. Если воды вы возьмете 1 литр и начнете замораживать ее вечером, часов в 6, то утром, в 7-8 часов получите полностью замерзшую воду, которую, постепенно размораживая при обычной комнатной температуре, можно пить.

Польза талой воды чувствуется при потреблении ее из расчета 5 г на 1 кг веса в сутки. Причем первый прием должен происходить утром натощак и составлять 1 стакан. Остальную воду выпиваете в течение дня.

Разумеется, и такая вода все еще содержит кое-какие примеси. Поэтому, если вы располагаете достаточным временем и желанием, есть вариант сделать талую воду еще более чистой и полезной. Состоит он в двукратной заморозке. Начав замораживать воду, дождитесь, пока сверху образуется корочка льда. Пробейте ее и вылейте воду в другую емкость, а лед выбросьте, так как именно в нем содержатся тяжелые примеси. Оставшуюся воду снова замораживайте, пока не замерзнет примерно половина. Теперь оставлять нужно наоборот лед, а незамерзшую воду выливать за ненадобностью. Таким образом вы избавляетесь от содержащегося в ней хлора.

Для замораживания можно использовать не только металлические, но и пластиковые емкости, если вы уверены, что они пригодны для пищевых продуктов. Именно пластиковая бутылка является, пожалуй, единственным вариантом, если вы хотите взять с собой талую воду в дорогу.

К обычной воде для замораживания можно добавлять и минеральную воду. Очень хороши для этого, например, нарзан или боржоми. Кстати, косметика на основе минеральной воды, в том числе и талой — вещь изумительная. Для косметических средств, приготавливаемых в домашних условиях, минеральная вода (желательно негазированная) подходит отлично, следует только следить, чтобы она была не высоко минерализированной, т.е. количество минералов не должно превышать 0,5 г на литр.

Ирина Заводина специально для сайта Женские Вопросы

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Вредно-полезно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *