Чем полезен морской рис?

Индийский морской рис или как его еще называют индийский гриб, был завезен в страны Европы еще в начале XIX века из Индии. В отличие от многих других грибов, индийский морской рис имеет более почетный возраст и множество полезных для всего организма характеристик. Этим грибом заинтересовались многие ученые, которые пытались открыть тайну лечебных свойств.

Морской рис – что же это?

Это своего рода зооглея – живой организм, имеющий липкую структуру. Слизистая масса образуются в результате соединения клеток бактерий. Зооглея – это содружественное взаимодействие уксуснокислой бактерии с дрожжевым грибом. Состоит индийский морской рис из полисахаридов. По своей структуре рис напоминает прозрачные рисовые зернышки, которые имеют кисловатый запах.

Чем полезен морской рис?

Индийский морской рис является лидером среди всех других грибов. Стоит отметить, что в напитке из морского риса есть усилитель, который действует на фермент Q-10. Именно этот фермент продуцируется в печени. Но года идут, и с возрастом выработка Q-10 уменьшается. Вот именно напиток на основе индийского морского риса, способен восполнить его нехватку в организме.

Какое влияние на организм оказывает употребление морского риса?

Людям, которые страдают повышенным артериальным давлением, следует ввести в свой рацион  целебный напиток на основе морского риса, так как он способствует его понижению. Поможет это средство и тем, кто хочет похудеть — здесь индийский морской рис является просто находкой, так как он помогает восстановить обмен веществ, что в результате поможет сбросить лишние килограммы.

Также применение морского риса способствует растворению солей в суставах, выведению камней из почек, печени и мочевого пузыря. Морской рис используется для лечения диабета, заболеваний желудочно – кишечного тракта, сердечно — сосудистой, а так же нервной систем.

Настойка на индийском морском рисе часто используется в отоларингологии для лечения горла и носа. Напиток хорошо помогает людям, страдающим атеросклерозом. Применение морского риса может остановить развитие онкологических заболеваний. В целом, индийский гриб способен повысить иммунитет всего организма.

Как же вырастить индийский морской рис?

Индийский гриб абсолютно неприхотлив и не требует к себе повышенного внимания. А приготовление морского риса – это вообще легкая задача.

Для этого вам понадобится очищенная вода и сахар. Для более насыщенного вкуса любые сухофрукты (инжир, курага, изюм, чернослив и.т.д.). Возьмите чистую двухлитровую банку, добавьте в нее 6 – 8 столовых ложек морского риса, пару щепоток сухофруктов и 3 – 4 столовых ложек сахара. Банку следует поставить в темное место, предварительно накрыв ее стерильной марлей. Напиток готов к употреблению через несколько дней, все зависит от температуры в доме. Его следует процедить, рис тщательно промыть и добавить новые сухофрукты приготовление морского риса завершено.

Напиток индийского морского риса следует сберегать в холодильнике всего лишь пару дней. Пить его следует, как и многие лекарства – 3 раза в сутки за полчаса до еды.

Противопоказания к применению индийского морского риса

Как и большинство лекарств, морской рис имеет противопоказания. Не следует его употреблять, если вы страдаете сахарным диабетом и заболеваниями связанные с двенадцатиперстной кишкой и язвой желудка.

Во время применения морского риса возможно расстройства стула, в этом случае следует уменьшить количество употребляемого.

Следует помнить, что воспринимать индийский морской рис как панацею, которая способна вылечить все заболевания – не надо. Это всего лишь дополнительное вспомогательное средство, которое способствует быстрому выздоровлению при правильном лечении.

Елена Яковлева специально для сайта Женские Вопросы

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Вредно-полезно

1 комментарий
  1. Нет, ну чего только не придумают. Морской рис! Я бы такую гадость точно пить не стала, бееее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *